Politique de confidentialité | Bayrol
Vous cherchez
un produit, un conseil, une solution...

Politique de confidentialité

BAYROL DEUTSCHLAND GMBH - BAYROL FRANCE SAS - BAYROL IBERICA SL

RÉSUMÉ CLÉ

Le présent Avis de confidentialité s’applique aux utilisateurs de notre site Web qui soumettent des demandes de renseignements générales, des plaintes ou des commentaires par téléphone, e-mail ou par courrier et s’inscrivent à notre lettre d’informations par e-mail. Nous traitons vos informations personnelles uniquement dans le but de répondre à de telles demandes de renseignements et d’envoyer des lettres d’informations par e-mail.
Nous utilisons des cookies qui collectent des informations relatives à votre utilisation du site Web pour améliorer le contenu et la convivialité de notre site Web. Pour plus d’informations sur nos cookies, veuillez consulter notre Politique de cookies

Le présent Avis de confidentialité explique quelles données nous traitons, pourquoi, la légalité de ce processus et vos droits.

À PROPOS DE NOUS ET DU PRÉSENT AVIS

Le présent Avis de confidentialité est fourni par BAYROL France SAS, BAYROL Deutschland GmbH et BAYROL Iberica SLU (« BAYROL » ou « nous »). Nous sommes un « responsable du traitement » aux fins du règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 (« RGPD »), de la loi de 2018 relative à la protection des données et de toute autre législation nationale relative à la protection des données et à la vie privée (collectivement les « Lois sur la protection des données »).

Nous prenons votre confidentialité très au sérieux.  Nous vous demandons de lire attentivement le présent Avis de confidentialité, car il contient des informations importantes sur notre traitement et vos droits.

Comment nous contacter
Si vous avez des questions à propos du présent Avis de confidentialité, comment nous traitons vos données personnelles ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, veuillez contacter : bayrolprivacy@bayrol.eu.

Modifications de l’Avis de confidentialité
Nous pouvons modifier le présent Avis de confidentialité de temps à autre. Nous vous alerterons sur le site Web lorsque des modifications seront apportées.
Version actuelle : [Septembre 2020]

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTONS-NOUS ET POURQUOI ?

Données personnelles fournies par vous

  • Visiteurs seulement

Si vous naviguez simplement sur notre site Web, nous ne collecterons pas de données personnelles.

  • Informations que vous soumettez

Nous traitons les informations personnelles vous concernant (telles que votre nom, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone et tout ce que vous nous fournissez) lorsque vous nous contactez par téléphone, e-mail ou courrier afin de répondre à votre demande de renseignements.
Nous recueillons également des informations personnelles lorsque vous nous contactez, nous envoyez des commentaires ou répondez à des enquêtes que nous utilisons pour améliorer nos services et produits à l’avenir.

  • Lettre d’informations par e-mail

Si vous vous inscrivez pour recevoir notre lettre d’informations par e-mail, qui contient des informations sur nos nouveaux produits, offres, concours et actualités, nous utiliserons votre nom, votre adresse e-mail, le nom de votre société et votre domaine d’intérêt.
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en nous contactant aux coordonnées indiquées ci-dessus ou en cliquant sur le lien « se désinscrire » dans les e-mails que vous recevez.

Catégories spéciales de données personnelles fournies par vous
Nous ne collectons aucune catégorie particulière de données personnelles à votre sujet, sauf si vous décidez de nous les fournir.

Informations personnelles sur d’autres personnes
Si vous nous donnez des informations au nom de quelqu’un d’autre, vous confirmez que l’autre personne vous a désigné pour agir en son nom et a consenti à ce que vous le fassiez.

EN QUOI LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES EST-IL LÉGAL ?

Nous sommes autorisés à traiter vos données personnelles sur les bases juridiques suivantes :

Intérêt légitime
Il est dans notre intérêt légitime de :

  • répondre aux demandes de renseignements afin de servir nos clients et fournir une assistance produit ;
  • générer des données statistiques, dans la mesure où les données anonymisées cessent d’être des données personnelles ;
  • surveiller l’utilisation de notre site Web afin de l’améliorer. Pour ce faire, nous utilisons des données agrégées afin qu’elles n’affectent pas votre vie privée ; et
  • fournir des informations sur nos produits et/ou services aux clients qui ont acheté des produits et/ou services similaires chez nous

Veuillez noter que vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données en relation avec les intérêts légitimes identifiés et que nous devons cesser les activités de traitement concernées si nous ne pouvons pas démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou pour l’établissement, l’exercice ou la défense de réclamations légales.

Consentement
Nous ne vous enverrons notre lettre d’informations par e-mail que si vous nous avez donné votre consentement lorsque cela est nécessaire. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

QUI AURA ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Comme toute entreprise, nous utilisons des fournisseurs de services pour exploiter notre site Web. Certains de ces prestataires traiteront vos données dans le cadre des services qu’ils nous proposent. Nous prenons des mesures pour nous assurer que nos prestataires de services traitent vos données conformément à la loi, ne les utilisent que conformément à notre contrat avec eux et les gardent en sécurité.

La liste ci-dessous répertorie certains de nos principaux fournisseurs de services agissant en tant que sous-traitants qui auront accès à vos données personnelles. Si vous souhaitez connaître les catégories de nos autres fournisseurs de services, veuillez nous contacter en utilisant les détails au début du présent Avis de confidentialité.

Processeurs
KIK Custom Products Inc. – Support du système informatique

Nous partageons également des données avec nos sociétés affiliées (dans le but de prendre des décisions stratégiques au niveau du groupe) et si nécessaire pour faire valoir nos droits légaux, défendre des actions en justice et, si la loi l’exige, les divulguer aux tribunaux, à la police, aux forces de l’ordre ou aux régulateurs.de l’ordre ou aux régulateurs.

Transferts de vos informations hors de l’Espace économique européen (« EEE »)
Nous devons transférer vos données aux États-Unis pour KIK Custom Products Inc. pour nous fournir des services informatiques. Tout transfert de vos données sera effectué conformément à la loi pour protéger vos droits à la vie privée et vous donner des recours dans le cas peu probable d’une faille de sécurité ou à tout autre mécanisme approuvé similaire. Dans le cas des États-Unis, nous nous assurons que la société concernée a mis en œuvre des garanties appropriées. Dans le cas où KIK Custom Products Inc. utilise des fournisseurs de services basés dans d’autres pays en dehors de l’EEE, nous veillerons à ce que le transfert de données personnelles soit effectué conformément aux lois sur la protection des données en utilisant les garanties appropriées.  Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont les données personnelles sont transférées et obtenir une copie de la documentation prévoyant de telles garanties appropriées, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées dans la section intitulée « Comment nous contacter ».

Comment nous protégeons vos données
Nous nous efforçons de mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte ou l’altération accidentelle, la divulgation ou l’accès non autorisé et toute autre forme de traitement illicite. Nous veillons à ce que le niveau de sécurité et les mesures adoptés pour protéger vos données personnelles soient adaptés aux risques présentés par la nature et l’utilisation de vos données personnelles. Nous suivons les pratiques reconnues de l’industrie pour protéger notre environnement informatique et nos installations physiques.

QUAND ALLONS-NOUS EFFACER VOS DONNÉES ?

Le tableau ci-dessous fournit des détails sur la durée pendant laquelle nous traiterons vos données.

Données que nous traitons

Combien de temps elles seront conservées

Informations issues de demandes de renseignements

Jusqu’à ce que l’enquête soit terminée et qu’aucune autre réponse ne soit reçue pendant 3 ans.

Lettre d’informations par e-mail

3 ans à compter de votre dernier achat ou autre contact (ou jusqu’à ce que vous nous disiez que vous ne souhaitez plus recevoir la lettre d’informations par e-mail). 

Données relatives à l’exercice du droit d’opposition auprès d’un responsable du traitement établi en France.

6 à 7 ans dans les archives après la réponse à la demande ou, en cas de litige en cours à l’issue de cette période pour laquelle ces données sont pertinentes, après règlement définitif de celui-ci

Données relatives à l’exercice d’autres droits tels que le droit d’accès ou de rectification auprès d’un responsable du traitement établi en France

1 à 2 ans dans les archives après la réponse à la demande ou, en cas de litige en cours à l’issue de cette période pour laquelle ces données sont pertinentes, après règlement définitif de celui-ci

VOS DROITS

En tant que personne concernée, vous disposez des droits légaux suivants :

• Droit d’accès aux données personnelles vous concernant
• Droit de corriger toute erreur dans vos informations
• Droit de nous demander de cesser de vous contacter avec le marketing direct
• Droit d’empêcher le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances
• Droit de vous opposer au traitement de vos données lorsqu’elles sont traitées pour des raisons d’intérêts légitimes
• Droit d’effacement dans certaines circonstances
• Droit de retirer son consentement

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter aux coordonnées indiquées ci-dessus dans la section intitulée « Comment nous contacter ».

Nous répondrons à tous les droits que vous exercez dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande, sauf si la demande est particulièrement complexe et/ou si nous recevons un nombre élevé de demandes, auquel cas nous répondrons dans les trois mois.

Veuillez noter que des exceptions s’appliquent à certains de ces droits que nous appliquerons conformément à la loi.

Pour les utilisateurs en France, conformément aux lois françaises sur la protection des données, vous pouvez nous écrire pour nous indiquer comment traiter vos informations personnelles après votre mort.

Que se passera-t-il si vos droits sont violés ?
Vous pouvez avoir droit à une indemnisation pour les dommages causés par le non-respect des Lois sur la protection des données.

Plaintes auprès du régulateur
Si vous pensez que nous n’avons pas traité vos données conformément au présent Avis de confidentialité, vous devez nous en informer dès que possible. Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente de votre pays. Des informations sur la manière de procéder sont disponibles sur le site Web de chaque autorité de contrôle comme indiqué ci-dessous :
BfDI : www.bfdi.bund.de
CNIL : www.cnil.fr