LoginEspace Revendeur

E-mail Mot de passe

Pas encore enregistré ?Contactez-nous !

Trouver un revendeur
Hotline 04 72 53 23 87
Politique de confidentialité

Politique de confidentialité des données du groupe BAYROL

L’objectif de la présente politique est de décrire la manière dont le groupe BAYROL traite vos données personnelles, les mesures prises pour les protéger et les droits dont vous disposez en la matière.

Introduction

La confidentialité des données personnelles et leur protection est depuis toujours une priorité de BAYROL Deuschland GmbH et de ses filiale BAYROL France SAS et BAYROL Iberica SL, ci-après dénommé « BAYROL ». C'est la raison pour laquelle, nous collectons et exploitons les données vous concernant en conformité avec les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) ainsi qu’avec les autres dispositions légales applicables pour la protection et la sécurité des données personnelles.

 

1. Finalité du traitement, catégories de données et base juridique du traitement

BAYROL recueille et utilise les données personnelles vous concernant aux seules fins de:

- répondre à vos questions, consultations ou demandes,

- garantir une information précise et adéquate sur les produits et services dans nos sites internet et dans les newsletters que nous vous faisons parvenir

- vous offrir les produits et services dont vous auriez besoin.

Les données personnelles que nous sommes amenés à traiter pour les objectifs mentionnés ci-dessus sont celles que vous avez vous-même mises à notre disposition, par exemple, en renseignant un formulaire de contact.

Il peut s’avérer nécessaire que nous traitions les données personnelles vous concernant

·         - pour respecter certaines obligations légales (article 6 (1) (c) du RGPD),

·        -  pour préserver des intérêts légitimes de BAYROL tout en tenant compte des intérêts particuliers de la personne concernée (article 6 (1) (f) du RGPD)

Dans les autres cas, nous demanderons votre consentement explicite pour traiter au cas par cas vos données à caractère personnel (article 6 (1) (a) du RGPD).

 

2. Transmission et diffusion des données personnelles

BAYROL peut être amené à transmettre à des prestataires les données personnelles vous concernant pour des procédures internes. Ces prestataires ne peuvent traiter vos données que dans le cadre de notre commande et de nos instructions (art. 28 du RGPD). Nous nous assurons par ailleurs, que ces partenaires, qui sont engagés contractuellement, respectent la confidentialité des données.

3. Durée de conservation

Si aucune durée de conservation n'a été clairement indiquée lors de leur collecte, les données personnelles vous concernant seront supprimées dès qu’elles ne seront plus réellement nécessaires pour nous permettre de répondre à vos besoins et vous offrir un service de qualité.

4. Révocabilité des déclarations de consentement fournies

Dès lors que vous avez donné à BAYROL votre consentement pour l’utilisation de vos données personnelles, vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement. Cette révocation prend effet pour l’avenir, cela signifiant que l’utilisation effectué avant la révocation aura eu lieu de façon légale, sur la base du consentement.

5. Droits dont vous disposez

La législation en vigueur stipule que vous disposez de différents droits relatifs au traitement des données personnelles vous concernant. Ainsi, vous pouvez demander à BAYROL de:

• connaitre les données personnelles que nous traitons vous concernant et la finalité de leur traitement, 
• faire rectifier les données personnelles incorrectes, 
• faire supprimer les données personnelles traitées, 
• restreindre le traitement des données personnelles, 
•  faire transférer les données personnelles à un autre prestataire (sous réserve que ce transfert soit techniquement possible). 
• vous opposer au traitement de ces données personnelles.

Le délégué à la protection des données de BAYROL se fera un plaisir de vous fournir plus de détails sur les droits dont vous disposez. Il vous suffit pour cela d'envoyer un e-mail à l'adresse bayrolprivacy@bayrol.eu.

6. Délégué à la protection des données de BAYROL

Le délégué à la protection des données de BAYROL répond à toutes vos questions sur le thème de la protection des données. Vous pouvez, en complément des démarches initiées auprès de BAYROL, contacter l’autorité de surveillance de la protection des données compétente en France : la CNIL – www.CNIL.fr